brekhoff: (Default)
[personal profile] brekhoff
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Обрушение дома в Таганроге


Под завалами рухнувшего в Таганроге строящегося дома могут оставаться еще десять человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Установлен количественный состав бригады рабочих. По оперативным данным, их было 26 человек, десять из них, скорее всего, еще под завалами", - отметил источник.

Он добавил, что на поверхность подняты 11 рабочих. Они госпитализированы в местные лечебные учреждения. Еще пятеро рабочих погибли.




"В ликвидации последствий обрушений работ задействованы 296 человек и 59 единиц техники, из них от МЧС - 216 и 38 единиц", - заявили в управлении.
В МЧС сообщили, что спасатели и пожарные прибыли на место происшествия оперативно. "Сил и средств для поисково-спасательной операции достаточно", - отметили в управлении.


Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего. Сейчас нет официальной информации о том, кто вел строительство рухнувшего здания, пока нет. Гибель людей при обрушении строящегося дома в Таганроге следователи квалифицировали как "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Ростовской области.



PS.Как сообщили "РГ" очевидцы с места трагедии, дом, который строили по новой технологии с применением пенопласта, полностью разрушился в течение трех секунд. Известно, что за несколько часов до обрушения на месте строительства разгружался большой грузовик-миксер, возможно, он задел какую-либо конструкцию.

Пока из-под обломков спасатели извлекли 23 человека, шесть из которых получили ранения, один скончался. По данным представителей МЧС, в настоящее время под завалами могут находиться еще трое строителей.

Рассматривается версия о нарушении технологии в процессе строительства. Так прокомментировал "РГ" ситуацию один из экспертов-строителей, знакомый с технологией: "Опалубка последнего перекрытия не выдержала нагрузки от мокрого снега. Перекрытие последнее или как раз заливали, или оно не успело набрать прочность. А тут такая нагрузка сразу. На балконе там, похоже, вообще доски были вместо специальной опалубки. Примерно отсюда ноги у трагедии и выросли. Знаю человека, поставлявшего на стройку пенополистерольную опалубку для стен. В этой технологии стены армируются пластиковой арматурой, что тоже плохо. Надеюсь, хотя бы перекрытия у них хватило ума армировать стальной арматурой, пластиковая в данном случае не подходит ни каким боком".

Фото взято  у [livejournal.com profile] cuban_okt в Обрушение дома в Таганроге



Для идиотов повторю: "дом, который строили по новой технологии с применением пенопласта, полностью разрушился в течение трех секунд".

Дебилы

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios