brekhoff: (Default)
[personal profile] brekhoff
Эва! Клоуном её считают! Мне даже интересно - почему такое неуважение к своей профессии? Отчего такая боль за то, что её, вместо того, что б окончить еёное НГУ понесло в првинциальный институт культуры? Ладно б это занятие было б у нас каким презренным или малооплачивыемым! Нет, у нас сейчас вообще в чести только клоуны разнообразных амплуа и ещё, может быть, профессиональные колотели орехов хуем на всяких спортмероприятиях.

Вот сантехниками и токарями у нас быть зазорно. Упоминание себя в качестве работающего руками вообще в приличном обществе ацкий моветон, типа пускания ветров с шумом в гостях. Какой батхерт приключился с этими клоунами ,когда Путин вдруг один раз прислушаться не к ихней клоунской тусовке, а к начальнику цеха с "Уралвагонзавода"! Скока яда на слесарей и быдло было вылито!

Кстати, Танечка, если уж тебе так обидно, что тебя называют клоуном за то, что ты 20 лет со своим муженьком в гриме веселила нас, то у тебя был другой выбор судьбы. Закончить НГУ, стать каким-нить технологом производства ,глядишь тогда б за клоуна не принимали, нет? Глядишь, при твоём появлении Путин не широко улыбался, вспоминая удачную эскападу из "33 квадратных метров", а делал серьёзное лицо и внимательно слушал ,что ты там по сути довести хочешь?

Налицо просто кризис самоидентификации. Клоуны, наевшись гонораров заоблачных вообразили, что гонорары отражают высокий ум, высший по сравнению интеллект? Каким образом умение выкрикивать "Здравствуй Бим! - Здравствуй Бом!" даёт  +100 к совести и +500 к уму - совершенно непонятно. Как величина гонораров меняет суть? Почему переименование "клоуна" в "креативного" должно превратить в нечто иное, "право имеющее" на нечто больше, чем веселить с экрана - то, что по уму, образованию и квалификации?

Ничо непонятно. Может все проблемы оттого, что клоуны не брезгают получать куда больше сантехников, обрядившись в шубы так и остались теми ,кто есть - "ковёрными"? А внутреннее несоответствие уличного массовика-затейника с бродячего балагана с потребляемыми плюшками приводит с серьёзному когнитивному диссонансу и перманентной шизофрении?

Я бы, как доктор, назначил бы вам поумерить аппетиты для начала. Принарядится соответственно профессии клоуна и заслугам в что-нить потёртое и грустное. Клоуны и скоморохи у нас никогда на "Лексусах" не разъезжали, да и с шубами - проблема была. Тогда, глядишь, и мания величия отступит, и мессианские идеи развеются....

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios