brekhoff: (люминевый шапко)
[personal profile] brekhoff
Сёдни после краткого перерыва обратно приступил к разбору макулатуры и прочей нашей строительной канцелярии. И случаийно попался мне здоровый том бумажек, зафиксировавших эпические перепитии бокса по переписки под любоытным общим названием "Какого хера пидорасы-проектировщики не запроектировали помещения для серверной камер слежения, бля?!". Борба развернулась нешутошная, впрочем, не об том суть.

Я аж задумался. Эва! У нас теперь спецом прописаны такие помещения? Небось и в СНиПы прописали "Требования к помещениям, предназначенных для подглядывания и подслушивания"? ГОСТов, небось, уже накорябали - ГОСТ 48591-05 "Устройство унитазов в помещениях для подглядывания" и ГОСТ 48592-05 "Вентиляция в помещениях для подслушивания"... Проектные конторы кропят над типовым проектом, улучшенной планировки и для зданий категории VIP.

Кадровые агентства рассылают запросы на вакансии "Оператор подглядывания 3-го разряда. Опыт работы от 5 лет". Институты срочно создают кафедры и в рекламных проспектиках обещают сделать из абитуриента за 5 лет инженером подглядывающей техники. В угрозыске вводится штатная должность эксперта-криминалиста по расшифровке подглядываемых данных и т д. Все - при деле!

Эк! А ведь совсем недавно, как счас помню, с каким ужасом читали всяки фантастические поделки о наступлении эры всеобщего слежения. Конечно, это возможно было только в очень мрачном и тоталитарном, антиутопическом и постаколептическом будущем, чо.Да, "Большой Брат следит за тобой!" и всё такое. Ещё интеллигенция очень пугалась и не начинала попойку портвейном на коммунальной кухне не прикрыв предварительно телефон подушкой - "КГБ следит за нами!".

Будущее наступило. На улице шагу не сделаешь, не оставшись не зафиксированным чем-нибудь подсматривающим. В помещениях всё гирляндами увешано камерами, так что вон, аж целое помещение для сбора с них информации теперь требуется. И, что характерно, - никакого тоталитаризьма, постапоколептизма и всего такого прочего. Граждане сами, сильно смущаясь, приходят в конторы и просят установить парочку камер у них в сортире. Так, на всякий случай. А то вдруг вор какой задумает ихнюю туалетную бумагу упереть. Красота!

Вот так вот, граждане. Прогнозы самых мрачных пессимистов и пугателей уже сбылись ,а никто даже перепугаться как следует не успел. Никаких тебе подполий, борющихся с тоталитаризмом, никто не разрушает резонаторов Гельмгольца, в смысле не проводит подрывов "помещений для серверов камер слежения".... Скукота, вобщем, это ваше будущее. Я-то думал - будет интересно, а тут.... 

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:39 am
Powered by Dreamwidth Studios