brekhoff: (Default)
[personal profile] brekhoff
Немного отойдя от деньрожденного угара решил я таки посетить штабные подразделения, чисто в обстановке сориентироваться, а то совсем с этим пьянством потерял связь с руководящей и направляющей и утратил понимание текущей линии партии. Не, в контору я не поехал. Там, грят, после вчерашнего корпоратива Дед Мороз посреди ресепшена ночует, а в бухгалтерии всем миром пытаются извлечь Снегурочку из-под упавшей ёлки. Пока безуспешно. Нам такого не надо! Посему направил я стопы к штабу строительства.

Да, некоторые признаки насторожили меня уже в начале путешествия. Не, ну общая безлюдность в целом понятна - смуглолицые и не очнь братья наши меньшие разъехались по домам, спеть сплясать "Ай-на-на-нэ!" в кругу семей, подруг и близких, но вот стоящий поперёк проезда КАМАЗ с напрочь завязшим в кювете по дверцы передком в яме, которая  по наступлении мороза после вчерашней оттепели ещё и замёрзла, организовав вполне годный для фигурного катания каток - это уж, кажись, слишком. Никто не обеспакаивался почему-то таким безобразием и не спешил на помощь погибающей технике.

"Чо-то тут не то!" - подумал я и шагнул в вагончик командного помещения.Странно, но из нашего "брифинг-рума", несмотря на ранний час не было слышно привычного: "Пидорасы! Друзья мои! Знаете ли вы, как я вас всех люблю?!..." и всего такого прочего. С опаской я заглянул туда. Вместо привычных монологов я услышал, что начальник строительства на пару с каким-то гражданином, кажись из какой-то проверяющей организации на два голоса поют что-то типа "Потолок ледяной, дверь скрипучая...", при этом покачиваясь на плафоне. За столом нашего любимого начальника стройки сидели уткнувшись мордами лица в газетку с незамысловатой закусью ещё парочка трудноопозноваемых личностей, вроде как кто-то из начальников участков.

Заметив меня, начальник крупного строительства оторвался на минутку от покачивания на лампе и жизнерадостно спросил: "Друг мой, не хотите ли вы присоединиться к нашему братству любви в честь наступающего весёлого праздника?" (ну, я по смыслу передаю!) "У нас здесь весело!".

-Спасибо, - говорю - Сан Михалыч, но у меня бетон! - и осторожно прикрыл дверцу в избушку. "Пропала стройка!" - подумал я, а в спину неслось: "А из окон парок синий-синий!!!".

Протопал обратно к нам, аккуратно обойдя уезжанный КАМАЗ. В балке собралось всё моё инвалидное подразделение. Видны были на суровых лицах следы тяжелых сражений с ликёро-водочной промышленностью, ныли старые раны ветеранов алкогольных войн, заставляя бойцов поддерживать равновесие организовав симбиоз с разнообразными окружающими предметами. Правда, выглядели они куда как бодрее, чем только что увиденные мной в штабном вагоне персонажи, а глаза просто-таки лучились энтузиазмом.

Оглядев своё воинство, сильно потрёпанное но непобеждённое, я вздохнул,  достал журнал работ и вписал "День актирован".  После - открыл сейф, выбрал чемодан с деньгами поменьше да заслал Серёгу Быстрого Оленя в магазин.

Новый Год всё-таки на носу!

"Праздник, паньмаешь, к нам приходит, праздник к нам приходит!".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios