brekhoff: (Default)
[personal profile] brekhoff
Возможно, всё это только моя стариковская мнительность ,но, на мой взгляд, новогоднее празднество в нашей стране катится в сраную жопу деградирует капитально. Таких унылых праздников  я уже и не припомню.

По крайней мере для того ,кто может сравнивать. Когда-то в ацкие совецкие времена НГ и вправду был центральным праздником со всеми вытекающими. Мы, детишки, за полгода начинали чесать репу вопросом "А что нам в этом году принесёт Дед Мороз?". Закупки и подготовка начиналась за месяц - народ бегал по магазинам в поисках "дефицита" и откладывал колбасу и икру из "заказа" к ноябрьским праздникам. Народ ощущал приближение и предвкушал.

Да, новогодние праздники были из ряда вон в обыденной жизни - от ярких ёлок и иллюминации, до каких-то умопомрачительных украшений витрин магазинов и захватывающих мероприятий. Необычно было всё - от конфет шоколадных из "подарков", которыми можно было объедаться,  до песен-плясок в телевизоре, невозможных ни в какое другое время по нашему аскетично-назидательному ТВ...

Нынче же яркими миганиями и увеселительными мероприятиями никого не удивишь. Празднование НГ начинается сейчас не за неделю, как раньше - с открытием ёлошных базаров, а ажно с ноября. И заканчивается только к середине февраля. Всё мигает ,ёлки, Деды Морозы и распродажи - хотя убей бог не пойму, кому они сейчас нужны, когда Ашан открыт круглосуточно и что угодно можно купить в любой момент года, дня и ночи... Празднование на 3 месяца - это уж, извините, никакая психика праздничного напряжения не выдержит! Инфляция праздничности - налицо. Эксклюзив "волшебной ночи", растянутый и забитый пищалками-мигалками круглогодичного цикла утерян.

Но это б ладно, всё ж традиция остаётся традицией. Но и наши шоумены, раньше на этих праздниках делающие полугодовую зарплату, кажись, совсем мух ловить перестали. Настолько унылой телепрограммы я не видал даже в прошлом годе, хотя, казалось - хуже уже быть не может!

Я всё понимаю, но оне вообще отказались от какой-то спецпрограммы на НГ! Можно много шутить про "Старые песни о главном", "Золушку" или "Ночь перед Рождеством" ,кои раньше лепили в обязательном порядке к НГ, но эти программы хотя бы были. Счас не удосужились слепить ничего. Вместо этого нам впендюрили стандартный капустник по всем программам, так что и не поймёшь - то ли день газовика празднуем, то ли ещё чо.

Даже из благодатной попсы и чёса умудрились соорудить нечто унылое и серое, как штаны пожарника. Раньше на НГ певцы ротом разучивали новые песенки или уж, на крайняк, пели пестни свежайшего шлягерного разливу этого сезону. Вместо этого нам выдали перепевы древностей. Наташа Королёва поёт песни Сердючки десятилетней давности - кому это надо - понять невозможно. Лучше уж ту же Сердючку послушать. Кошмар. По большинству каналов вообще "дискотеку 80-ых" запустили нон-стоп не мудурствуя лукаво. "Песня года", ага. Не сказали какого - то ли 65, толи 90.

Фильма. Ладно, вроде прикрутили фонтан этих бесконечных одновременных показов "Ироний судьбы" и "Чародеев" по всем каналам - они теперь переехали на каналы второстепенные. Но вместо них впилили ещё более жуткие баяны пятилетней и более давности "Ироний судьбы-2" и "Ёлок" с прочими поделками. Если ещё "Чародеев" можно смотреть раз 5-10, то это больше одного раза - ну никак. Детский контент ужасен ещё более. Опять бородатые мультфильмы и "рождественские сказки" отечественного производителя последнего десятилетия в стопицотый раз. "Морозко" уж лучше б крутили нон-стоп, чесслово - такого унылого не видал давно.

Вощем, граждане, на фоне того что контингент нашего населения всё больше пытается сам себя развеселить всё громче бухая петардами, выпивая всё больше и съедая всё более экзотическое, бодрит себя какими-то экстремальными развлечениями и попытками показать ,что ему весело - праздник тихо дохнет, превращаясь во всё более бессмысленную пьянку.

Вспоминается анекдот древний. Приходит унылый такой покупатель к продавцу шариков и говорит: "Я у вас вчера шарики купил, так вот, они у вас - фальшивые!" Продавец: "???". Покупатель: "Не радуют они меня, ой не радуют!".

Вот что-то такое хочется сказать нынешним организаторам торжеств: фальшивый у вас праздник, господа. Не радует!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:40 am
Powered by Dreamwidth Studios