brekhoff: (люминевый шапко)
Сёдни после краткого перерыва обратно приступил к разбору макулатуры и прочей нашей строительной канцелярии. И случаийно попался мне здоровый том бумажек, зафиксировавших эпические перепитии бокса по переписки под любоытным общим названием "Какого хера пидорасы-проектировщики не запроектировали помещения для серверной камер слежения, бля?!". Борба развернулась нешутошная, впрочем, не об том суть.

Я аж задумался. Эва! У нас теперь спецом прописаны такие помещения? Небось и в СНиПы прописали "Требования к помещениям, предназначенных для подглядывания и подслушивания"? ГОСТов, небось, уже накорябали - ГОСТ 48591-05 "Устройство унитазов в помещениях для подглядывания" и ГОСТ 48592-05 "Вентиляция в помещениях для подслушивания"... Проектные конторы кропят над типовым проектом, улучшенной планировки и для зданий категории VIP.

Кадровые агентства рассылают запросы на вакансии "Оператор подглядывания 3-го разряда. Опыт работы от 5 лет". Институты срочно создают кафедры и в рекламных проспектиках обещают сделать из абитуриента за 5 лет инженером подглядывающей техники. В угрозыске вводится штатная должность эксперта-криминалиста по расшифровке подглядываемых данных и т д. Все - при деле!

Эк! А ведь совсем недавно, как счас помню, с каким ужасом читали всяки фантастические поделки о наступлении эры всеобщего слежения. Конечно, это возможно было только в очень мрачном и тоталитарном, антиутопическом и постаколептическом будущем, чо.Да, "Большой Брат следит за тобой!" и всё такое. Ещё интеллигенция очень пугалась и не начинала попойку портвейном на коммунальной кухне не прикрыв предварительно телефон подушкой - "КГБ следит за нами!".

Будущее наступило. На улице шагу не сделаешь, не оставшись не зафиксированным чем-нибудь подсматривающим. В помещениях всё гирляндами увешано камерами, так что вон, аж целое помещение для сбора с них информации теперь требуется. И, что характерно, - никакого тоталитаризьма, постапоколептизма и всего такого прочего. Граждане сами, сильно смущаясь, приходят в конторы и просят установить парочку камер у них в сортире. Так, на всякий случай. А то вдруг вор какой задумает ихнюю туалетную бумагу упереть. Красота!

Вот так вот, граждане. Прогнозы самых мрачных пессимистов и пугателей уже сбылись ,а никто даже перепугаться как следует не успел. Никаких тебе подполий, борющихся с тоталитаризмом, никто не разрушает резонаторов Гельмгольца, в смысле не проводит подрывов "помещений для серверов камер слежения".... Скукота, вобщем, это ваше будущее. Я-то думал - будет интересно, а тут.... 
brekhoff: (баян)
Ибо сам отпраздновать не дурак, чем счас и занимаюсь. С другой стороны - просто поразительно похожи простые пацаны с Мурманска на обтателей противоположной части земного шара - Бризилии, где, как известно, много донов Педро и диких обезьян:



Оператор - красава. Впрочем, я уже старенький, так что надеюсь, что ничо столь оригинального не учужу. Ну максимум - как-то так:


brekhoff: (баян)
Боян сей все уже, наверно, видели, но грех не запостить в сей знаменательный день:



Параллельно, пендик...перпед... пенпендикулярно!
brekhoff: (Default)
Эва! Клоуном её считают! Мне даже интересно - почему такое неуважение к своей профессии? Отчего такая боль за то, что её, вместо того, что б окончить еёное НГУ понесло в првинциальный институт культуры? Ладно б это занятие было б у нас каким презренным или малооплачивыемым! Нет, у нас сейчас вообще в чести только клоуны разнообразных амплуа и ещё, может быть, профессиональные колотели орехов хуем на всяких спортмероприятиях.

Вот сантехниками и токарями у нас быть зазорно. Упоминание себя в качестве работающего руками вообще в приличном обществе ацкий моветон, типа пускания ветров с шумом в гостях. Какой батхерт приключился с этими клоунами ,когда Путин вдруг один раз прислушаться не к ихней клоунской тусовке, а к начальнику цеха с "Уралвагонзавода"! Скока яда на слесарей и быдло было вылито!

Кстати, Танечка, если уж тебе так обидно, что тебя называют клоуном за то, что ты 20 лет со своим муженьком в гриме веселила нас, то у тебя был другой выбор судьбы. Закончить НГУ, стать каким-нить технологом производства ,глядишь тогда б за клоуна не принимали, нет? Глядишь, при твоём появлении Путин не широко улыбался, вспоминая удачную эскападу из "33 квадратных метров", а делал серьёзное лицо и внимательно слушал ,что ты там по сути довести хочешь?

Налицо просто кризис самоидентификации. Клоуны, наевшись гонораров заоблачных вообразили, что гонорары отражают высокий ум, высший по сравнению интеллект? Каким образом умение выкрикивать "Здравствуй Бим! - Здравствуй Бом!" даёт  +100 к совести и +500 к уму - совершенно непонятно. Как величина гонораров меняет суть? Почему переименование "клоуна" в "креативного" должно превратить в нечто иное, "право имеющее" на нечто больше, чем веселить с экрана - то, что по уму, образованию и квалификации?

Ничо непонятно. Может все проблемы оттого, что клоуны не брезгают получать куда больше сантехников, обрядившись в шубы так и остались теми ,кто есть - "ковёрными"? А внутреннее несоответствие уличного массовика-затейника с бродячего балагана с потребляемыми плюшками приводит с серьёзному когнитивному диссонансу и перманентной шизофрении?

Я бы, как доктор, назначил бы вам поумерить аппетиты для начала. Принарядится соответственно профессии клоуна и заслугам в что-нить потёртое и грустное. Клоуны и скоморохи у нас никогда на "Лексусах" не разъезжали, да и с шубами - проблема была. Тогда, глядишь, и мания величия отступит, и мессианские идеи развеются....
brekhoff: (Default)
В то время, как все добрые люди в ожидании Нового года отправились в лес, дабы тихонечко спилить себе ёлочку, коммунальные службы нашей инженерной службы, то ли чо-то попутав ,то ли решив соригинальничать ,решили запилить почему-то тополя и прочие деревца совсем нехвойного вида.

По всемурайону развернулась невиданная лесосека с привлечением техники а изрядном количестве, а так же весёлых таджыков с верёвками ,бензопилами и топорами.


Это вот у меня с окна вид.


Многа-многа картинок. Неинтересных )
brekhoff: (Default)
Попалась тут фотка годовалой давности о трагически погибшем КТМчике...



Получилось смишно...

Последствия не такие смишные




Вобще, омским трамваям как-то катастрофически не везёт


brekhoff: (look)


Я их всех четверых очень люблю.

Да, и это - новый фуджыг!
brekhoff: (Default)
Да, помнится тут один гражданин мне утверждал, "Наши дорожники зимой бетон не льют!" ага. Нате, граждане, картинки без прикрас.




А ведь совсем недавно, ещё до наступления морозов в -20 здесь бьыл газончик. Я даже зафиксил, как-то.




Это было в ноябре, перед морозами. А счас - новая полоса появилась. Так что там про дорожников-то? "Не льют бетон-асфальт зимой!" Ага.
brekhoff: (Default)



Я его очень люблю, да.

А если какие-нить пидорасы, типа дяди Гены его опять кувыркнут, то я забуду, что я добрый. Я, расстроившись, могу и Тасюню вызвать. На коняшке. А потом, когда угар слегка развеется - заявлюсь сам. И заставшлю всех спеть песню "Вот и верь после этого людям" на три голоса. И мне плевать, что у вас кишки после Тасюни по проводам развешаны. Будете петь.

Вот как я люблю этот кран!
brekhoff: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] napoleon_6 в Внимание, провокация!
15 декабря на Марш Миллионов в Урюпинске среди тысяч плакатов "Путяра пшел вон!" была замечен плакат следующего содержания



Куда смотрит Комитет Гейской Безопасности?! Почему допустили эту мерзкую провокацию чикистов?!
Требую немедленного расследование инцидента и жестокого наказания виновных и невиновных!

brekhoff: (Default)
Ладно, хоть и не любят тут люди моих самокопательных дыбров, но я их вывалю!

Итак, имел сбегать сёдни с утра в молочную кухню. Не, ну как сбегать? Понятно, что на пинках. Сам-то я не хотел просыпаться и весьма был скептически настроен о пользе Василия есть всяку дрянь, кою я - типа кефирчиков, только в качестве  закуски использую, но тут дело подоспело недецкое...

Ладно, побежал. Заодно зажал в потной руке стольник, шоб зайти в спецпалатку, где мне Маня выдаёт пиво до 10, как ей предписанно инструкцией.

Бегу, значит. Все молочка-кефирчики взял, встретился с корешем У него - поллитры. Мы встали, культурно отдохнули. Прям там, у "Варшавской". Да. Отдыхаем, и ни о чём не переживаем, ибо...

Вот, стоим - отдыхаем. И вдруг, внезапно из-за угла выносится Тасюня на лошадке.. Я-то сразу собразил, что надо бежать. А вот корешь мой - не сообразил. "Шашка сверкнула - кому-то пиздец!", я -то в сугробе спрятался, я - умный! Ладно, пока Тасюня оттирала шашку от крови и кишок  я узнал, чем вызван её немотивированный взрыв. Эка! Я оказывается 2 часа как пропал. И за это надо было человека убивать?

Расстроился я, раскрылся перед партией, выдал Тасюне  все пакетики-кефирчики, да побрёл к метро, пока милиция не приехала.. Вот с чего шум, я так и не понял?

Прибыл на родную стройку, а тут все - пьяные и весёлые. Я ажно пожалел, что Тасюни не хватает с коняшкой. Пришлось устроить геноцид своими силами. Ничо, счас сижу  возле любимого сейфа и улыбаюсь

Одно беспокоит - Тасюня позвонила "Мыша, ты почему обед не взял?!" - ну на хер ваш обед. Она так его привезти вызывается. Я, конечно, поблагодарил, но, переживая за здоровье нашего начальника стройки, сказал что не нада. Представив, как Тасюня мне обед, несясь на коняшке, да помахивая сабелькой доставит - ну его на фиг. Заслал, вон, Быстрого-Оленя за жрачкой.

А так - всё хорошо!
brekhoff: (Default)
Это я сбежал с работы, решил немного поработать с документами. Ага. Закрылся в шкапчик, сижу. Оба! Начинается!

Сначала прибежала Тасюня. У ней, паньмаешь, с конюшни лошадка сбежала, зашла на стройку какую-то и провалилась в яму, напоровшись на арматуру. Местные таджыки хотели её съесть, когда подоспела Тасюня.

- Мыша, почему ты их всех не убьёшь? - вы думаете это про коней сбегающих, или про конюхов хуи пинающих? - Нет, это про таджыков!

Я прям задумался: убью всех таджыков, а работать лошадки будут! - Красота!

Но тут пришла из ЦСО тёщинька и я спрятался под стол. Злая! Оно б и ничего, но по фатере ходит Василиса, декламируя что-то новогоднее. Учит, паньмаешь, стих к утреннику. Залезла ко мне под стол:

 - Папа! Я - Сосулькой буду!

Оглядел я её, хотел сказать, что для сосульки у ней типаж не тот, ей бы снежком там каким, а для сосульки - ей анорексия нужна, а не румяные щеки а-ля "вся в маму!". Хотел я всё это уже сказать, но сдержался.
- А чо от меня-то хочешь?
-  А мне нужна вот такая фитюлина! - ладно, делать неча. Полез выпиливать нужную фитюлину и обклеивать её фольгой, да.

Одно хорошо - Василий сидит на танке и мучает зайца, не особо меня беспокоя. Все бы так. Но, опасаюсь, скоро и он заговорит. Чо будет!

Да, а переживая это всё ещё представил, что к июню следующего года третий спиногрыз будет. Задумался - А не покончить жызнь самоубивством? Кошмар!

Поработать так и не удалось. Пришлось везти Василия на природу.
brekhoff: (Default)
Все сидят и как идиоты анализируют "акт Магницкого" и наш "ассиметричный ответ" на него. Выстраиваются паранояльные конспирологии, громоздятся "Путин зассал", ломают руки в отчаяньи: "Ьедных детей сделали заложниками бесчеловечных пыток в наших застенках! Вот американе - они умные, они наказывают нас, а мы, такие тупые, что наказываем бедных сироток, отказывая им в счастии увидеть свет свободы и счастья в США!" и прочие изыски либерастической мысли.

На помощь призывается весь многотомник мифологии: о несчастных сиротках, страдающих в наших интернатах-тюрьмах, о бутылках шампанского, не подвергаемых никакому сомнению, как исключительно наше национальное развлечение, о счастливой жизни детей в США у "нормальных родителей", в отличие от  наших убогих усыновителей...

О! Договорились до того, что "акт Магницкого" - это кол в сердце Путинского режима, приговор - счас сдохнет, прям! Ага. Что в этом дурацком акте? При чём тут Россия? Большие жирные дяди решили, что "поправка Джэксона-Вэника" стала работать против них. Надо отменить к своей же выгоде. Но ведь просто так подойти и сказать "Извини, я был не прав!" - это ж не в нашей жизни? Даже когда дело касается любящих друг-друга людей ,не говоря уж о врагах.

Даже жена, полностью зависящая от мужа и его денег подходит к окончанию ссоры, понимая, что если продолжать настаивать, то отправишся в свою Бугульму коров доить, оставляя за собой последнее слово: "Ладно, прощаю, изменщик коварный, но за это ты мне купишь шубу и отправишь на Гоа на месяц, ты понял? Иначе - не прощу!".

Идиотский "акт Магницкого" - из той же серии. "Сдаюсь, но последнее слово - за мной!". Что там этот акт являет? Запрет каким-то мелким сошкам въезд в США? Это всё равно что мне запретить ходить в "Жан-Жак".  Я в него никогда не ходил, не хотел, и вряд ли такое желание появится. О! Нас пугают тем, что "список Магницкого" может быть расширен произвольно! На любого! Опять - испугали. "У меня есть большая дубина, но я вам её не покажу!  Вот как вы меня совсем убивать начнёте, так я сразу её достану! У меня папа на танке приедет!" - никакого иного смысла сия эскапада не имеет.

Понятно ,что ответ какой-то с нашей стороны должен быть. Или вы сторонник того , что когда "муж, изменщик проклятый" отзывает своё заявление о разводе должен ещё на все условия согласится и своих не поставить? Такого не бывает. "Дорогая, я больше не буду спать с проститутками, но и ты водить к себе дяденек завязывай!" - это уж минимум. Ну и у нас в РФ назрел вопрос ,требующий конкретного решения. Причём его двигают с 2008 года. Но - "международные договорённости, то да сё...". Не получалось.

Вообще - все международные договоры всегда выглядят идиотскими. "Мы вам нефть - а вы нам заборите вот этих", или: "Давайте вы нам учителей, а мы вам - тушонку!" и т. д. Из этой же серии обид и этот "Магницкий" вылез. Не было б его - придумали б какой другой, нои это - неизбежно. У них свои свары, кто прав, кто виноват... А при чём тут мы? - ну, мы всегда виноваты и "Русские идут!".

Внутриполитические пляски в ихнем конгрессе - нам побоку, вооще. Всегда. Но морду лица нам сохранить надо? Вот и вытащили что-нибудь для чего-нибудь. Нельзя ж оставлять за пидорасами последнее слово?

Смысл что того, что другого закона - ничтожен. Бля, ну с хуяль американскому государству будет, если рабы не из россии, а из конголезии будут? Бля, ну хуль с того закона Магницкого не пускать неких 60 граждан, кои никогда сию цитадель посещать и не желали? Обмен любезностями, не более. Вы хотели нам на ногу наступить? - Не позволим! Плюнем вам на лацкан виртуально, в твиттере!

Какое это отношение имеет к "бедным российским сиротам" - я не понимаю. Про них пиздят все, кто не лень. "Ах, наших бедных замученых голодом сиротк оставляют от обретения счастья наесться в США!"

Я много видел детдомов и интернатов. И нигде не видел "несчастных сироток, страдающих всяко". Наверно, где-то и такие есть. Как и в США. В среднем "сиротки" кушают не хуже своих сверстников "на воле", а порой, имеют и не такое, о чём мечтают "вольные". И не надо мне опять тыкать про несчастных заморенных голодом дебилов. Они и в нормальной семье не жрут ничего, чо уж говорить про массовку. Это - плохо, да.

Но - тут делают обобщения. Няня у нас, которая не укормила дауна ,что пускает слюни и не хочет есть из 30 детей, таких же - виновата! А усыновившая его дамочка из США - ни в чём не виновата! "Он сам есть не хотел!" . Ну, убила, погорячившись - бывает! - он "сам не жилец!".

Для идиотов:

- Все эти прыжки, хоть "Магницкого", хоть "Нашего" - не имеют значения.

- Бодреё, веселей славь наше счастливое  детство.

У нас есть сироты. Они нуждаются в усыновлении/опекунстве/итд.  Но издеваться над ребятами ,отсылая их за океан, счетая, что там им лучше будет - это надо быть идиотом.. Наши приюты _ничем не хуже_. Даже лучше. По себе знаю. Их родители - _ничем не лучше_, даже хуже, по родственникам знаю. Пиздёжь поднят ради того, чтоб оправдаться. Мы в этом пиздеже - отсутствуем. Пусть кто-то там махает дубиной и поднимает свои политочки. Нам - должно быть по хуй.
brekhoff: (look)
Подобрал удивительно подходящие случаю стишки:

Цветы не помещались в вазе
И их сложили в рукомойник.
Лишь приглядевшись мы узнали,
Что юбиляр уже покойник...




Аминь. Спи спокойно, дорогой товарищ!
brekhoff: (Default)
Погорел и наипнулся, что называется:



Публика, как грится, неивствовствовала! (с)

Жалко кранчик!
brekhoff: (Default)
к позавчерашнему посту. Очередной любитель пастрелять и поклеить танчики явился в пост более чем месячной давности. Начал как обычно - с козырей "Аффтар мудаг!". Окончание - чудесно, я счетаю:


http://brekhoff.livejournal.com/278928.html?thread=3281552#t3281552Эва!

Дурилка аж месяц за мной бежал, проштудировал мой дыбр внимательно и влез в жестокую схватку с моим черенком, только чтоб сообщить, что мои быдляцкие изыски ему неинтересны! Черенок, канеш, победит.

Ну вот кто после скажет - что оне - не ебанутые?
brekhoff: (Default)
Решил таки посмотреть - что же накреативило себе наше креативное-то. Увидел - впечатлился до обоссывания...







А-а-а-а!!! Кажись, такое в "Квартирном ответе" называют "Этот сарай мы красиво декорировали оцинкованной жестянкой...". "Фонарь из старой ржавой трубы органично дополняет входную композицию и украшен помойным контейнером и грудой мусора...". Креатив - он всегда креатив. Что б не сделали, а гавно получается.

Ну и так, чисто в прикол из посёлка, где живёт Гельман. Чисто в раскрытие темы "удобства" новорусских в интерьере. Удивительное - рядом:




brekhoff: (Default)
Далеко не все рождаются Спинозами, графьями, или , там, Барбарами Стрейзанд. Се ля ви и всё такое. Ничего страшного, если вам наступил на ухо медведь, лишил господь груди 5 размера, или бицепсами Шварцнейгера не наделил, положим. Не всем стать Перельманами и Эйнштейнами - оно и неплохо, вощем.

Ибо хорошо быть самим собой, но форма должна соответствовать содержанию. Пэтэушники чистят себе унитазы и ни о чём не переживают, не сподвигшиеся высшими образованиями нянчат выводок детёв и гоняют поняшек в парке, всем на радость, а графья с лёгкими чертами вырождения на аристократическом лице танцуют вальсы, хрустят  булкой и не пытаются никуда лезть.

Это не всегда можно признать высше-справедливым ходом дел, но зато соразмерным - несомненно. Гораздо хуже, когда те ,кому по всему, по способностям, внешностям и интеллекту написано быть ударницей корово-доярного производства воображают себя гламурными фифами. Впрочем, когда графья, коим положено лежать на диване с интересной бледностью на лице и принимать успокоительные капли лезут в революционера - это тоже разрушает мировую гармонию, но мы пока о первом:



Страшно красивое... )

Profile

brekhoff: (Default)
brekhoff

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios